当前位置: 首页 > 工作动态

工作简报 2021第10期 图书馆党史学习动员会4.27


来源: 时间:2021年07月16日 点击率:打印】【关闭

  工  作  简  报

  2021年第  10  期

西昌学院图书馆                                2021年 4月

  图书馆党史学习动员会

  4月27日按照学校党委统一部署,机关党委十七支部南馆会议室组织召开图书馆全体人员党史学习教育动员大会。会议由馆长兼支部书记耿德英主持。

  

  耿馆长围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”“如何学得好”4个方面作动员讲话。她指出,“为什么学”就是要深刻认识党史学习教育的重大意义。要深刻认识到,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。当前,正值图书馆建设的开局时期,我馆的人员要凝心聚力,开创图书馆的新局面。

  她指出,“学什么”就是学校开展党史学习教育要重点把握目标要求和重点学习内容两个方面。一是要准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”具体目标。二是要精准把握重点学习内容。深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程。深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献。深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果。学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

  她强调,“怎么学”,要严格落实党史学习教育的工作安排,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,把握好规定动作。

  她最后强调,要学好党史,就要切实加强党史学习教育的组织领导。要压紧压实责任,把握正确方向,注重学习实效。她说,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是一项重大政治任务。图书馆全体人员要扎扎实实把学习教育组织好开展好,传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,学党史、悟思想、办实事、开新局,做好做实图书馆为学校大局的服务工作。



蜀ICP备05008540号 川公网安备51340102000022号 版权所有(c)西昌学院