当前位置: 首页 > 工作动态

工作简报 2021第04期 消防设施设备技能培训


来源: 时间:2021年04月22日 点击率:打印】【关闭

  工  作  简  报

  2021年第 4期

西昌学院图书馆                                  2021年3月

  图书馆开展消防安全设施设备使用技能培训

  为加强校园安全管理,进一步普及消防安全知识,提高图书馆职工消防安全意识,掌握图书馆消防安全设施设备的使用方法,提高职工抵御火灾和发生火灾时应对紧急突发事件的能力,3月1日早上,图书馆对北馆职工进行消防安全设施设备使用技能培训。

  

  此次培训由正平消防维保公司陈老师主讲,首先陈老师对图书馆内消防设施设备的性能和在何种情况下使用进行细致的讲解。接着陈老师带着职工们对馆内的消防设施设备进行逐一的认识,并重点讲解了这些设备设施的使用方法,特别强调了在使用过程中应该注意的问题。职工们对此次培训十分重视,认真听老师的讲解,并亲自动手实践,对图书馆内的消防安全设施设备有了明确的认识,并掌握了各种消防设施设备的使用方法和火情发生时应该做的程序与步骤。一定程度上提升了职工们对各类事故应急疏散和逃生技能的掌握程度,促进了图书馆的安全工作,保障了校园的安全秩序。

  

  干粉灭火器使用讲解

  

  消防水枪和消防水带使用说明

  

消防控制室内培训

  

  水泵室内的培训



蜀ICP备05008540号 川公网安备51340102000022号 版权所有(c)西昌学院