当前位置: 首页 > 工作动态

工作简报 2020第21期 图书馆自动化建设学习考察


来源: 时间:2021年01月12日 点击率:打印】【关闭

  工  作  简  报

  2020年 第 21 期

西昌学院图书馆                             2020年12月1日

  图书馆自动化建设考察学习

  为了图书馆RFID自助借还系统项目的顺利实施,更好地推进民族地区智慧图书馆的建设,更好地为学校的转型发展和学校的特色学科服务,2020年10月-11月在馆领导带领下,派出15名馆员组成三个考察组,分三批到南宁的广西大学、广西民族大学、南宁师范大学,贵阳的贵州民族大学、贵州师大、贵州大学,重庆的重庆大学、重庆第二师范学院,成都的成都大学、电子科技大学,昆明的云南民族大学、昆明理工大学等12所高校图书馆的自动化建设、空间建设和特色文献建设进行了参观考察。

  考察小组受到了广西民族大学 、成都大学、重庆大学、云南民族大学、贵州民族大学、昆明理工大学等高校图书馆领导和同仁们的热情接待,领导们为我们详细介绍了他们的办馆经验和取得的成果,我们带着问题虚心向图书馆的同仁们学习,认真听取各高校图书馆的先进经验,实地考察了他们的空间建设、自动化建设和特色文献建设工作,对我们存在的问题和各高校馆的同仁们进行了交流。

  考察回来后,各小组针对图书馆的建设进行了提问题,找差距的讨论会,分享学习心德,总结经验,借鉴别人的先进经验,突出自己的特色,力争把图书馆打造得更加温馨、舒适、智能。真正实现智慧图书馆,为把图书馆建设成人人向往的地方而努力。

  

  耿德英馆长考察小组在广西民族大学交流学习

  

  李红琴副馆长考察小组和贵州民族大学图书馆同仁学习交流

  

  罗家洪副馆长小组和成都大学图书馆同仁们学习交流



蜀ICP备05008540号 川公网安备51340102000022号 版权所有(c)西昌学院