当前位置: 首页 > 工作动态

工作简报 2020第15期 西昌学院召开2020年西昌学院图书馆工作委员会全会


来源: 时间:2020年07月08日 点击率:打印】【关闭

  工  作  简  报

  2020年 第15期

  西昌学院图书馆                                                    2020年7月7日

  西昌学院召开2020年西昌学院图书馆工作委员会全会

  

  为进一步做好图书情报服务工作,更好地为学院教学科研服务,更好地推进图书馆的建设工作,2020年7月7日下午2点半,在行政楼一楼会议室,由陈小虎副院长主持召开了西昌学院图书馆工作委员会全会,26个委员除三人请假外,23人参加了会议。

  

  在会上,图书馆耿德英馆长向各位图工委委员汇报了2019年图书馆工作总结及2020年的工作要点。耿馆长说2019年图书馆资源建设和读者服务的工作都在稳步推进,综合分析资源利用率较好,突出了图书馆的亮点建设,新增了红色书屋和预科学院24小时自助借还书屋的建设,为了推进学校的学风建设,增大图书馆的资源利用率,图书馆特向规划处申请把“生均到馆人次”和“生均借阅量(册)”两项指标纳入各二级学院年终绩效考核体系,得到了规划处的支持,对这两项指标纳入考核体系的计算方式和评分规则耿馆长都作了认真细致的说明,希望各二级学院引起重视,更好地推进学校的学风建设。

  耿馆长汇报中提到,虽然经过多方努力,但自动化建设水平低,空间建设滞后,学科服务不深入的问题依然是图书馆存在的最大问题,而且阻碍了图书馆的发展。希望今后在陈小虎副院长的带领下,在各位图书馆工作委员们的支持下,图书馆的工作有所突破,把图书馆建设得更好。

  

  接耿馆长的工作汇报之后,图书馆副馆长罗家洪作2020年资源建设工作汇报。按照学校“十三五”事业发展规划目标任务指标要求,罗家洪副馆长重点汇报了图书馆“十三五”文献资源建设规划的目标任务与完成情况和2020年图书馆需要完成的目标任务和图书馆2020年图书资源建设的现状。

  会议还审议通过了新一届西昌学院图书馆工作委员会建议名单和2020年继续支持双高人员(正高、博士)采购急需专业图书的意见。



蜀ICP备05008540号 川公网安备51340102000022号 版权所有(c)西昌学院