当前位置: 首页 > 本馆概况 > 机构设置

资源建设部


来源: 时间:2018年03月16日 点击率:打印】【关闭

  资源建设部工作职责

  资源建设部是图书馆开展读者服务工作的基础和保障,是图书馆不可或缺的部门,承担着文献资源购买、入馆、加工的三个重要工作环节,涉及的岗位有较高的专业性,要求人员具备吃苦耐劳的品质,团结协作的团队精神。

  一、负责学院图书馆的资源建设工作。

  二、根据学校的专业设置和教学科研需要及本馆藏书布局,制订文献信息资源建设发展规划和采访方针,逐步完善具有本校特色的藏书体系。

  三、负责年度文献资源经费预算和文献资源的采购,配合学校做好图书馆文献资源采购的相关工作;通过多种形式开展教学科研和读者文献需求调查与研究,不断完善藏书体系。

  四、负责捐赠文献的交接、登记整理及分流工作。

  五、负责学校文献资产管理,进馆文献资料的验收、登记、报帐、分配、统计等工作。

  六、制订文献建设工作的科学流程和工作规范;负责采购数据库、编目数据库的管理和维护;制订我馆编目条例及其他细则,进行各类文献分类、主题标引、著录、数据录入、加工和典藏移送;负责管理和维护馆藏书目数据库。

  七、参与全省高校图书馆、地区及全国的文献资源的共知、共建、共享。

  八、负责系(院)资料室资产登记和管理,协调、指导系(院)资料室建设和业务工作。



蜀ICP备05008540号 川公网安备51340102000022号 版权所有(c)西昌学院