当前位置: 首页 > 试用资源

Summon外文发现系统平台简介


来源: 时间:2021年09月22日 点击率:打印】【关闭

  Summon外文发现系统平台开通试用

  一、产品简介:

  Summon是一种可以整合:

  (1) 图书馆订购的电子资源;(2) 图书馆馆藏系统;(3) 自建库以及免费开放获取资源;(4)其它Summon订戶授权使用的特藏资源的整合检索平台。

  利用Summon,读者只需使用单一检索框,即可在几秒钟之内检索到您图书馆的各种纸本、电子馆藏及免费学术资源。

  Summon覆盖来自接近5,000+个内容供应商的40亿+笔元数据、100+种资源内容的类型分类,是目前中外文发现服务系统中数据量最大、收录最全面的发现服务平台。其中有370个出版社、4千个数据库、5亿条记录来自原出版社的直接全文连结,保证文章访问的URL链接访问质量。

  元数据的来源:

  高质量的元数据,所有元数据都是从内容提供商处获取,并经过匹配、丰富、合并、去重等过程后形成厚的元数据(rich metadata);

  1.增加全文索引,70%以上的期刊文章索引到全文级,可以进行全文检索;

  2.摘要、主题词等信息內容来自Gale和ProQuest,收录超过300种不同领域的主题词表;同时索引及保留来自所有分类法中的主题词。

  3.DOI数据来自CrossRef,增加全文连结的准确性。

  Summon的免费和特藏资源补充(OA资源):

  来自100多个机构的200多个特藏数据库,以及网络上的100多个可以通过Summon免费检索并访问全文或影像,高达2亿条记录是对图书馆资源的有效补充。

  其他本地化特色功能:

  1.可嵌入机构微信公众号提供资源内容检索服务。

  2.360Link文章获取模块可嵌入QQ聊天工具回答读者相关问题

  3.Summon无缝整合百度学术数据,提供:(1)百度学术的引用数据(2)百度学术推荐文献(3)连结到百度学术获取全文。

  4.Summon无缝整合Altmetric(替代计量)数据,提供:(1)国外重要学术社群网站上文献关注情況,例如脸书、推特等(2)国外支持学术社群的研究管理软件-Mendeley的文献收录情況,了解该笔文献关注的地理(根据国家,美国、中国等等)和族群(根据身份,教师、博士生等等))关注资源。

  5.免费使用个人版RefWorks参考文献管理软件,提供:(1)集中的参考文献及全文的管理(2)在线阅读全文时做笔记、(3)用文件夹分享功能分享个人参考文献和全文(4)提供超过3,800种参考文献格式方便读者投稿。

  二、访问地址:http://xcc.summon.serialssolutions.com/#!



蜀ICP备05008540号 川公网安备51340102000022号 版权所有(c)西昌学院